Receitas

Torta fria de Salpicão

Ingredientes:

1 pct. Pão de Forma Caseirinho
1 peito de frango
1 cenora
1/2 pimentão verde
2 pepinos em conserva
2 tomates
2 cebolas pequena
1 pct. peq. de batata palha
500g de maionese
4 dentes de alho
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 colher (chá) de tempero pronto
1/2 xícara (chá) de água
200g de milho
Óleo (ou azeite)
Cheiro-Verde (a gosto)

Modo de preparo:

1. Corte uma das cebolas em rodelas, junte o alho, coloque bastante água e cozinhe o peito de frango. Não deixando cozinhar muito para facilitar na hora de desfiar depois.
2. Enquanto isso, rale a cenoura em tirinhas, corte o pepino bem picadinho e reserve.
3. Pique bem os tomates (sem pele), o pimentão e a outra cebola. Em uma panela coloque um pouco de óleo (ou azeite), o tomate e a água. Deixe cozinhar até desmanchar o tomate (esmagar os tomates com um garfo pode ajudar).
4. Tire os tomates da panela colocando em um recepiente reservado, coloque mais óleo (ou azeite) na panela e frite a cebola. Em seguida despeje o tomate refogado, o pimentão, o extrato de tomate e deixe refogar tudo. Acrescente um pouco mais de água, o caldo de galinha e tempero pronto. Depois de cozinhar por uns 10 minutos juntar o frango desfiado, misture e deixe secar bem o refogado.
5. Em um pote misture o refogado de frango, o pepino, cenoura, milho e cheiro-verde, misture bem e acrescente a maionese aos poucos misturando bem (reserve um pouco da maionese para decorar).
6. Retire a casca do Pão de Forma Caseirinho e em um refratário, forma ou mesmo pote, coloque uma camada de fatias do pão, outra de salpicão e assim sucessivamente. Termine com uma camada de pão.
7. Passe maionese ao redor de tudo e decore com batata palha por cima.

Sugestões: Quem gostar pode adicionar ervilha, azeitona, uva passa, palmito etc, o que a criatividade permitir.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/111439-torta-fria-de-salpicao-diferente.html
TEMPO DE PREPARO: 60 MIN.
RENDIMENTO: 15 PORÇÕES