Ingredientes:
1 pct. Pão Australiano Caseirinho
6 maçãs argentinas
4 colheres (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 2 laranjas
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
1. Unte quatro assadeiras de bolo inglês (22 cm x 6 cm) com manteiga e polvilhe o fundo de cada uma com 3 colheres (sopa) de açúcar.
2. Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte em tiras finas.
3. Acomode três metades de maçã em cada assadeira, com a parte da casca para baixo. Cubra com as fatias do Pão Australiano Maravilhas do Mundo (separe as pontas do pão para fazer a farofa crocante) e regue com um pouco do suco de laranja.
4. Leve para assar em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos, ou até que o pão esteja crocante e as maçãs macias.
5. Para a farofa crocante, aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga com o açúcar. Pique as pontas do Pão Australiano e frite, mexendo de vez em quando, até que elas sequem e fiquem crocantes.
6. Quando as tortas estiverem prontas, deixe esfriar e desenforme com cuidado. Corte cada uma em quatro partes iguais e sirva acompanhada de sorvete de creme e da farofa crocante.
TEMPO DE PREPARO: 30 MIN.
RENDIMENTO: 16 PORÇÕES