Receitas

Pudim Salgado de Pão

Ingredientes:

1 pct. Pão de Forma Caseirinho (500 g aprox.)
100 g de champignons
80 g de presunto picado
80 g de ervilha
100 g de file de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
150 g de queijo parmesão ralado
4 ovos
2 gemas
700 ml de leite
1 sachê de caldo de frango
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo:

1. Numa tigela coloque o Pão Caseirinho picado em cubos médios, 100 g de champignons picados em 4 partes, presunto, ervilha, filé de frango cozido e desfiado, salsinha e o queijo parmesão ralado e misture bem.
2. Coloque numa outra tigela os ovos, gemas, leite, caldo de frango, sal e pimenta-do-reino e misture.
3. Num refratário médio untado com manteiga (ou margarina) coloque a mistura de secos (passo 1), regue com a mistura de líquidos (passo 2) e deixe descansar por 15 minutos.
4. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 h ou até dourar.
5. Retire do forno e sirva em seguida.
TEMPO DE PREPARO: 90 MIN.
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES