Ingredientes:
Massa:
1 pct. de Pão Caseirinho
1 xícara (chá) de leite de vaca
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de achocolatado
1 colher (café) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de margarina.
Recheio:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata com leite de vaca
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 gemas de ovo sem a pele
Coco ralado a gosto
Modo de preparo:
Farinha de pão:
1. Preaqueça o forno a 150ºC (baixa).
2. Pique as fatias de Pão Caseirinho Tradicional e bata em um processador até virar uma farinha. Pode-se utilizar o liquidificador, porém os grãos da farinha ficarão um pouco mais grossos.
3. Espalhe em uma assadeira de deixe assar por aproximadamente 8 minutos até que seque sem torrar. Retire do forno e deixe esfriar.
4. Para essa receita serão necessárias 4 xícaras (chá) de farinha de pão.
Massa:
1. Bata a margarina com o açúcar até virar uma pasta. Acrescente os ovos um a um e continue batendo.
2. Coloque a farinha de pão ralado, achocolatado, leite e o fermento e mexa até ficar homogêneo.
3. Coloque a massa em uma forma redonda (25cm) untada e com papel manteiga no fundo.
4. Assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio ou até que o palito saia limpo.
Recheio:
1. Em uma panela coloque o leite condensado, leite, gemas, margarina e amido de milho. Cozinhe até virar um creme. Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
1. Desenforme o bolo e corte-o ao meio longitudinalmente.
2. Recheie com o creme no meio e sobre o bolo. Finalize com coco ralado por cima da cobertura.
TEMPO DE PREPARO: 60 MIN
RENDIMENTO: 12 PORÇÕES