Receitas

Almôndegas a Napolitana

Ingredientes:

Almôndegas:
4 fatias de Pão de Forma Caseirinho
600g de carne moída
1/2 xícara (chá) de leite
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:
500g de molho de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Almôndegas:
1. Molhe as fatias de pão no leite e esprema. Reserve.
2. Em um recipiente, acrescente todos os ingredientes, inclusive o pão e amasse com as mãos até que fique bem ligado.
3. Faça bolinhas e frite em óleo.

Molho:
4. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
5. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o molho de tomate e a folha de louro.
6. Coloque uma xícara (chá) de água, tempere e deixe cozinhar.
7. Coloque o molho em um refratário, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado por cima.
8. Leve ao forno alto por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo tenha derretido.
TEMPO DE PREPARO: 50 MIN
RENDIMENTO: 10 PORÇÕES