Ingredientes:
1 pct. de Pão para Hambúrguer Caseirinho
3 beterrabas médias com casca
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola roxa sem casca cortada em cubos
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1½ xícara de feijão-preto ou roxinho cozido
1 xícara de arroz integral cozido
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
1. Lave bem a beterraba e rale no processador ou em um ralo grosso.
2. Aqueça uma frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio. Junte a cebola e refogue até começar a ficar translúcida. Adicione a beterraba e o sal e misture. Tampe e cozinhe até a beterraba ficar macia. Despeje o vinagre, misture e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau. Reserve.
3. Amasse grosseiramente o feijão em uma tigela. Junte a mistura de beterraba, o arroz, a salsinha e pimenta-do-reino a gosto. Acerte o sal e modele seis hambúrgueres com 1 cm de espessura.
4. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite em fogo alto e frite os hambúrgueres aos poucos.
5. Corte o Pão de Hambúrguer Caseirinho ao meio e coloque o hambúrguer ainda quente.
Dica: você pode acrescentar na montagem do sanduíche, cebola, queijo, cheiro-verde etc.
TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS
RENDIMENTO: 6 HAMBÚRGUERES MÉDIOS