Ingredientes:
400 g de cogumelos shimeji
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de molho de soja
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Limpe o shimeji secando bem após lavá-lo. Reserve.
2. Em uma panela aqueça o óleo e doure o alho picado. Adicione o shimeji e o molho de soja, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar até a água do shimeji evaporar.
3. Escorra o restante do líquido em uma peneira e deixe esfriar.
4. Em um processador ou liquidificador, bata a mistura de shimeji junto com a cebolinha, farinha de rosca e farinha de trigo até ficar homogêneo. Não deixe triturar muito para que fique em pedaços grosseiros.
5. Divida a massa em 4 partes e modele os hambúrgueres.
6. Em uma frigideira com óleo, frite dos dois lados e monte o seu sanduíche.
TEMPO DE PREPARO: 30 MIN.
RENDIMENTO: 4 PORÇÕES