Receitas

  • Home
  • Receitas
  • Torta de Pão de Forma com Carne Moída e Requeijão

Torta de Pão de Forma com Carne Moída e Requeijão

Ingredientes:

1 pacote de Pão de Forma Caseirinho cortado na horizontal
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 tomate picado
500g de carne moída
1 cubo de caldo de carne
1/4 de xícara de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100ml de água
2 copos (400g) de requeijão
1 lata de creme de leite
2 ovos
100g de queijo ralado
Manteiga (ou margarina) para untar
Azeite a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo:

1. Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate, a carne moída e o caldo de carne. Deixe secar.
2. Adicione a azeitona, o cheiro verde e o sal (se necessário).
3. Dissolva a farinha de trigo na água e junte a mistura de carne. Deixe cozinhar até engrossar. Esfrie.
4. Unte um refratário com a manteiga ou margarina e forre com metade do pão. Coloque o refogado de carne moída e depois espalhe o requeijão. Cubra com o restante do pão de forma.
5. No liquidificador bata o creme de leite, os ovos e metade do queijo ralado. Coloque a mistura sobre a torta.
6. Polvilhe o restante de queijo ralado sobre tudo e leve ao forno preaquecido a 250°C por 20 minutos até dourar.
TEMPO DE PREPARO: 50 MIN.
RENDIMENTO: 12 PORÇÕES