Receitas

Quiche de Brócolis

Ingredientes:

8 fatias de pão de forma Caseirinho (sem casca)
100g de queijo parmesão ralado
Manteiga para untar

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço de brócolis picado
100g de tomate seco picado
1 caixa de creme (200g) de leite
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
3 ovos
Sal e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

1. Para o recheio, frite a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o brócolis picado e refogue. Coloque o tomate seco e cheiro-verde, misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar. Por fim misture o creme de leite, a mussarela e os ovos. Tempere com sal e reserve.
2. Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão pra deixá-las bem finas. Corte as pontas para deixar com formato redondo. Unte 8 forminhas de cupcake e ajeite bem as fatias para cobrir todo o fundo e lateral.
3. Divida o recheio entre elas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
TEMPO DE PREPARO: 40 MIN.
RENDIMENTO: 8 UNIDADES